H18年 2月24日 お店屋さんごっこをしましたv(≧∇≦)v☆
2月23日〜24日の2日間にわたって、お店屋さんごっこをしました。

H18年 2月16日 影絵に行きました(@b`・ω・´)b
今日は、市民会館に影絵を見に行ってきましたd(o・∀・o)b
影絵といっても、写真でわかるように色がついていたり、いろんな動きをしたりすごかったです。影絵が終わってから帰りに天満屋でお昼ご飯を食べて帰りました((o(≧∀≦)o
みんなで、お子様ランチを食べてから、バスに乗って帰りました。

H18年 2月 8日 誕生日会をしました 才×〒”┝【・ω・。】
今日は、2月の誕生日会をしました。
(・Θ・)/゚+。・:*:・゚+..★.HAPPYBIRTHDAY.★.゚+。・:*:・゚+。\(・Θ・)
お誕生日の子どもたちは、かわいい鬼のお面を付けて登場しました。
先生たちは、怖い鬼の面を被って出てた、子どもたちはビックリして逃げていました(´;ω・`)
先生の名前を呼んで、鬼じゃないってわっかたら、みんな安心していました。

H18年 2月 3日 豆まきをしましたヽ(≧Д≦)ゞ
2月3日は、節分の日です。保育園にも怖い鬼がやって来ました!
小さい子どもたちは、怖かったみたいで泣く子もいました。
大きい子ども達は、見事に鬼をやっつけて退治しました(*ゝД・)bィェ―ィ☆彡
ちなみに、節分に巻き寿司を食べる風習は、福を巻き込むという意味と、縁を切らないという意味が込められ、恵方(えほう)に向かって巻き寿司を丸かぶりするようになったそうです。