H20年 2月26日 シルエット劇場を見に行きました
今日は岡山市民会館で「シルエット劇場」を見に行きました!
やさしいライオン・・・犬のお母さんに育てられたライオンのやさしく、悲しい物語
クックちゃんと歌おうつのぶえのうた・・・楽しいうたのお散歩。うたと影絵のファンタジー
こぶたのマーチ・・・わがまま坊やのルー 空の上でラッパのおけいこ
今年の影絵もとても感動あり、笑いありと子どもたちも大変喜んでいました。
お昼は今年から「おんまく寿司さん」で食べて帰りました!おみやげあります(≧▽≦)

H20年 2月19日 お店屋さんごっこをしました
19・20日と「お店屋さんごっこ」をしました。かなり前から準備していて当日は当番をする子どもたちも、買い物に行く子どもたちも喜んでいました。デパート・ぱんや・美容院・飲食店などなど多くのお店があり子どもたちの楽しそうな声が響いていました(●^∀・●)ヾ

2月の誕生日会の写真もアップします。今月は10人のお友達が誕生月でした!
お誕生日(。・ω・。)b才×〒”┝

H20年 2月 5日 豆まきをしました!
2月3日は「節分の日」でしたが、みなさん恵方巻きまるかぶりしましたか?
保育園では豆まきをしました!今年もこわ〜い鬼さんが保育園にやってきました。
3才未満児さんは怖かったかな・・・(泣)3上さんは怖いながらも頑張って豆を投げていました!最初は鬼も元気がよかったのですが・・・最後にはヘロヘロに・・・年!?(笑)

H20年 2月 1日 2月の壁面
今日から2月がスタートしました。今年の岡山は異常な程に寒いですが体調崩されてないですか?さて、2月といえば「豆まき」4日は保育園に、こわ〜い鬼が来るかも!?
みんなで鬼を退治しましょう!
(あの豆がお面の間から顔に当たると意外に痛いんですよね・・・独り言)
壁面も新しくリニューアル♪一番上2枚がランチルームです。青鬼怖い・・・
中段2枚がりす組さんの手袋v(o^ロ^o)v下段左が、きりん組さんの「雪見温泉」う〜ん、リアルに温泉行って温まりたいです!下段右がうさぎ組さんの雪だるま、ペンギンさんです。