H21年12月25日 おもちつき
さて、2009年最後の行事「おもちつき」をしました。最初に園長先生のお手本を見せてもらい、実際に自分達でもおもちつきをして出来上がったおもちを丸めて食べました!
まだ食べたいと雛鳥のように口を開けている姿がかわいかったですv(o^ロ^o)v

H21年12月22日 クリスマス会
今日はクリスマス会&誕生日会をしました♪今月は10人のお友達が誕生月でした!
クリスマス会には今回の為だけに結成された「富田ジェンヌ」が素敵な演奏をしてくれましたv(o^ロ^o)v一番左の先生・・・ズボン見えてる(笑)
後、サンタクロースさんも来てくれました!!しかし、今年のサンタさん・・・トナカイが寒くて寝坊したみたいで急いで来たら「袋を間違えて、プレゼントを忘れた〜(泣)」って、まさに
あわてんぼうのサンタクロースさんでした( v ̄▽ ̄)
先日の「HANA音楽教室」の写真は、パートが決まってきてるので公開できません(汗)
当日をお楽しみに!!

H21年12月17日 カワイ体育教室
久しぶりの更新ですみません。
今日は今年最後の「カワイ体育教室」をしました。今回は「なわとび」に挑戦しました!
前とび・後ろとび・片足とびと色々なとび方をしました。
みんな家でやってるんですかね?かなり上手でしたと国定先生に言ってもらいました♪
本日19時より先日配布したカワイ体育教室主催のスキー教室の申し込みが始まりますのでご希望の方はお電話してください。何人か行く人がいるみたいですよ(。・ω・。)

H21年12月 4日 いらっしゃいませ〜
3・4日は保育園で「お店屋さんごっこ」をしました。
らいおん・ぞう組さんが店員さんになり、自分達で作った“アクセサリー”“お弁当”“野菜”
“アイスクリーム”ゲームコーナーなど様々なお店がありました♪
元気な声で「いらっしゃいませ〜!」「ありがとうございました」と聞こえてきました。

生地は先生が3人で一生懸命作っていました(汗)みんなも生地を丸めたり頑張りました。