トップページに戻ります。 食育に取り組んでいます。 園の新着情報・日記です。 富田保育園の概要です。 年間行事の一覧です。 園児の一日の暮らしをご紹介します

見学会 保育園見学希望の方は下記をご覧ください!

今年度の見学会は予約数に達した為、終了しました。

予約開始日は令和3年10月12日10:00から電話で受け付けます。
電話受付時間 10:00〜16:00(平日のみ)
※メールでの問い合わせ・予約不可

※令和4年4月入園の新規入園申請書についてはマイナンバーを取り扱えない為、各自で岡山市役所等へ提出をお願いします。

令和4年4月入園募集状況(現在はアップしていません)

各施設令和3年10月時点での予定なので令和4年4月入園児童数が異なる場合があるので各自、よく確認してください。
見学会以外の日程での施設見学は行っていません。

4月入園の慣らし保育について
慣らし保育は全員必要になります。
基本的には入園式後から、通常3週間〜1ヵ月程度(個人差があります)

見学会に来られる方へのお願い

見学会の日は保育園の駐車場をご利用ください。
各自、履物(スリッパ等)と外靴を入れるビニール袋をご持参ください。
見学会で配布した資料等はSNS等にアップするのはご遠慮ください。

感染予防にご協力ください。

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、人数制限を設けさせていただきます。
見学会当日に、参加者名簿のご記入・検温をさせていただきます。
見学会に来られる方は、各家庭保護者の方1名とさせていただきます。
子どもさんは一緒に来られても構いませんが、各自でご判断ください。

以下に該当する方はご遠慮ください。

当日37.5度以上の発熱がある方また、咳・倦怠感・吐き気等の症状がある方。
見学会参加予定日に濃厚接触者に特定されている方、 並びに保健所の指示により接触者としてPCR検査を受検し検査結果がまだの方。

上記は新型コロナウイルス感染症陽性者との接触があった方となります。
過去2週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴、及び当該在住者との接触があった方。
見学希望者多数の場合、お断りをさせていただく場合がございます。
※見学をお断りさせていただいた場合でも、下記書類並びにHP等で当園の保育方針にご理解していただき、入園申請の提出をお願いします。
※PDFの書類は各自で確認し転載等はご遠慮ください。
保育料無償化対象施設一覧はこちらから
※当園は在園児を除く無償化対象施設ではありません。

社会福祉法人広和会富田保育園〒700-0936岡山市富田74電話086-223-0872