トップページに戻ります。 食育に取り組んでいます。 園の新着情報・日記です。 富田保育園の概要です。 年間行事の一覧です。 園児の一日の暮らしをご紹介します

新型コロナウィルス関係は下記をご覧ください

令和4年1月27日 最新
岡山市での新型コロナウィルス感染拡大により、保・小・中学校での
学級閉鎖が相次いでいます。現在は接触者、濃厚接触者の定義も
日々変わりつつあるので、罹患した場合は必ず岡山市の指示に従ってください。

マスク着用について

在園児の保護者の方へお願い

園児の同居家族(父・母・きょうだい等)が、濃厚接触者に認定された。
 もしくは岡山市保健所又は医師の指示によりPCR検査受検される場合は保育園に必ずお知らせください。

その場合、当該受検者の結果がでるまでの間、可能な範囲で構いませんので家庭保育のご協力をお願いします。
 どうしても家庭保育が難しい場合は、保育園でお預かりしますが別室等で対応させていただきますのでご了承ください。
 ※勤務先の自助努力等で定期的にPCR検査を受検されている場合は、お知らせは不要となります。

緊急事態宣言解除に伴う保育所の利用について
令和3年6月17日 岡山市版(一部園独自ルール追加)

・緊急事態宣言解除に伴う保育所等の利用について

来園者様へ以下に該当する方はご遠慮ください。

当日37.5度以上の発熱がある方また、咳・倦怠感・吐き気等の症状がある方。
見学会参加予定日に濃厚接触者に特定されている方、 並びに保健所の指示により接触者としてPCR検査を受検し検査結果がまだの方。

上記は新型コロナウイルス感染症陽性者との接触があった方となります。
過去2週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴、及び当該在住者との接触があった方。

新型コロナウィルス感染症により欠席した場合の保育料助成申請に係る書類(0〜2歳児クラス対象)

・欠席報告書(提出用)
 (添付書類)欠席理由により添付書類が異なります。
 ・新型コロナウィルス感染症検査受検等状況申出書(提出用)PDF
 ・新型コロナウィルス感染症検査受検等状況申出書(提出用)Excel
 ・上記書類(見本
 ※対象となる方は必要書類を用意し園長まで提出をお願いします。

新型コロナウィルス感染症により欠席した場合の副食費助成申請に係る種類(3〜5歳児クラス対象)

・副食費助成申請書(提出用)  同書類(見本
 ・副食費に係る証明書(提出用)
 ・保護者向けFAQ
 (添付書類)欠席理由により添付書類が異なります。
 ・上記書類(見本

社会福祉法人広和会富田保育園〒700-0936岡山市富田74電話086-223-0872